18+

Обозреватель Косырев: у США отобрали самое хитрое оружие в Совете ООН

Обозреватель Косырев: у США отобрали самое хитрое оружие в Совете ООН
Фото: - wikipedia.org  /  United States Mission Geneva / CC BY 2

США возвращаются к работе в Совете ООН по правам человека (СПЧ) после ухода со скандалом. Об этом пишет колумнист и востоковед Дмитрий Косырев.

Автор материала уверен, что Вашингтону придется непросто в совете, ведь в течение трех лет с того момента, как он его покинул, музыку там заказывает Китай. При президенте Дональде Трампе США вышли из СПЧ со скандалом, не желая слушать чужое мнение о правах человека, пишет РИА Новости.

Колумнист отмечает, что именно после ухода Соединенных Штатов Китай стал почти глобальным законодателем в сфере прав человека, а в Пекине сформировали идею, что не следует давать определенным группам стран диктовать свою повестку. Тем самым у США отобрали их самое хитрое оружие, считает Косырев.

В результате Россия поддержала философию Китая, особенно в противостоянии с США. Теперь из-за этого обезоруживающего маневра Вашингтону придется возвращаться в состав СПЧ, заручившись голосами всех членов ООН, чего может не произойти.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш сказал, что продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) между США и Россией — обнадеживающий для всего мира шаг. Об этом говорится в заявлении чиновника в связи с Международным днем борьбы за полное уничтожение ядерного оружия.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru