18+

Юристы Пригожина отметили попытку The Insider уйти от ответственности в суде

Юристы Пригожина отметили попытку The Insider уйти от ответственности в суде
Фото: - ТАСС  /  Михаил Метцель

Басманный суд провел слушание по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Юристы предпринимателя уличили представителей издания-иноагента The Insider в попытке избавиться от порочащих данных.

Журналисты Роман Доброхотов и Денис Билунов предстали в качестве ответчиков в Басманном суде по иску предпринимателя Евгения Пригожина. Поводом для судебного разбирательства послужила публикация ложных сведений о бизнесмене в издании The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). В ходе иска представитель Доброхотова сообщила, что журналист не причастен к обнародованию сведений, порочащих достоинство и деловую репутацию Пригожина.

Юристы между тем обнаружили попытку представителей The Insider удалить опубликованные данные про предпринимателя — это произошло после поражения в суде издания «Медуза»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

«По мнению юристов компании "Конкорд", это было сделано в попытке уйти от ответственности», — сказано в заявлении пресс-службы компании «Конкорд».

Юристы Пригожина отметили попытку The Insider уйти от ответственности в суде
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Несмотря на это, порочащие сведения не только остались в Сети, но и получили нотариальное заверение от представителей предпринимателя. Пресс-служба «Конкорда» также сообщила дату предстоящего слушания: заседание назначено на 16 ноября в 14:00 по Москве.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru