18+

Милонов предложил ввести мониторинг детского контента на фоне сериала «Игра в кальмара»

Милонов предложил ввести мониторинг детского контента на фоне сериала «Игра в кальмара»

Сериал категории 18+ «Игра в кальмара» побил рекорд по просмотрам сервиса Netflix. Лига безопасного интернета решила проверить контент на предмет опасности для детей. Заблокируют ли кинокартину в России, рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара», который посвящен жестоким детским играм на выживание, занял первое место по популярности в истории площадки для стриминга Netflix. Со дня премьеры фильма прошло всего 25 дней, но его уже посмотрели 111 млн раз.

Сериал снял режиссер Хван Дон-хека. История развивается вокруг персонажей, которые попали в тяжелую финансовую ситуацию. Чтобы выбраться из нее и получить 40 млн долларов, они отправляются на остров для участия в играх на выживание. Каждому персонажу нужно пройти через шесть этапов испытаний. Проигравшие погибают.

О желании проверить материал на возможность оказания негативного влияния на психику детей уже заявила неправительственная организация Лига безопасного интернета. В настоящее время дело находится на этапе ожидания заключения психологов. Процесс был инициировал после жалобы родителей несовершеннолетних зрителей кинокартины. Они опасаются появления у детей желания повторить некоторые особо жестокие эпизоды фильма.

Об опасностях отсутствия мониторинга потенциально опасного материала в интервью «ПолитЭксперту» рассказал депутат Госдумы, зампредседателя комитета по вопросам семьи Виталий Милонов.

«Опасно, что у нас никто не производит на государственном уровне мониторинг контента. Сейчас это делают лишь общественники. Я уважаю и поддерживаю их в этом плане, они молодцы. Но все-таки пора задуматься о том, чтобы на государственном уровне проводить мониторинг не только того, что популяризировалось и попало в поле нашего внимания, но и всех других видов контента, которые появляются на территории России», — заявил Милонов.

С критикой «Игры в кальмара» депутат предлагает повременить, так как психологи пока не предоставили однозначного ответа о пригодности сериала для просмотра детьми. Однако отслеживание потенциально опасных материалов в режиме реального времени он считает необходимой мерой.

«Именно с точки зрения российских норм семейного права и традиций мы должны осуществлять надзор за контентом в РФ. Я думаю, мы к этому придем и тогда уже Лига безопасного интернета будет чувствовать поддержку со стороны органов власти», — уверен парламентарий.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов выразил мнение о том, что в борьбе с распространением ЛГБТ нужно использовать жесткие методы. Об этом он рассказал подписчикам в социальной сети TikTok.

Читайте также:

Лига безопасного Интернета представила Россию на INHOPE

Лига безопасного интернета за месяц выявила порядка 8,5 тысячи вбросов по Конституции РФ

Читать также
Рейтинг@Mail.ru