18+

Лысый шипованному не товарищ: «переобуваем» автомобиль к зиме правильно

Лысый шипованному не товарищ: «переобуваем» автомобиль к зиме правильно

Каждый автомобилист ведет свой собственный календарь — в нем отдельно отмечено два периода: сезон летней резины и время зимних шин.

Со сменой зимней «обуви» на летний вариант весной все более-менее понятно, большинство автовладельцев ориентируется на последние майские заморозки. А вот осенью погода может долго держаться в обманчивой плюсовой температуре. Тем не менее существуют законные предписания, обязывающие владельцев авто «переобуть» своих четырехколесных друзей в определенные сроки.

Отличия зимней и летней резины

Одна из важнейших функций автомобильной резины — удерживать максимальное сцепление с дорогой. Качество материала, из которого изготавливаются зимние и летние покрышки, отличается по своим физическим, химическим свойствам и по рисунку протекторов — вдавленных и выпуклых линий. Летняя резина теряет свою эффективность при минусовых температурах, а зимняя быстрее изнашивается на прогретом асфальте. Летние шины изготовлены из более вязкого состава и выдерживают высокие температуры без ущерба для своих эксплуатационных свойств. Однако на холоде такая резина «деревенеет» и становится слишком жесткой. Зимние же покрышки сохраняют эластичность на морозе, химический состав позволяет им оставаться гибкими при минусовой температуре.

Вопреки многочисленным слухам, европейские водители так же, как и российские, переобувают летние шины на зимние
PD / Pixabay

Рисунок протекторов у летних шин, как правило, не симметричный, это делается для того, чтобы поглощать лишние шумы при сцеплении с асфальтом. В свою очередь протекторы для безопасной езды по зимней дороге чаще всего имеют довольно сложный рельеф в виде «шашечек» и квадратиков, а также поперечных полосок.

Выход для ленивых автолюбителей — всесезонная резина, ее можно использовать зимой и летом. Но и здесь нужно быть реалистами, ведь идеального материала для шин, который бы одинаково хорошо выдерживал лед и жару, пока не придумали. Поэтому качество сцепления будет однозначно страдать.

Ставим зимнюю резину по закону

Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» обозначает сроки, когда автомобилистам следует менять летнюю резину в 2021 году. Проделать данную процедуру вы должны с сентября по ноябрь. До конца осени ваша «лошадка» во избежание создания опасных ситуаций на дороге с вашей помощью обязана «переобуться» в зимнюю шипованную резину. Получается, что на раздумья у вас есть всего лишь трехмесячный срок замены летней резины на зимнюю.

Это то, что касается регламентированного периода. А что нам говорит свой собственный опыт — «сын ошибок трудных»? При какой температуре пора менять шины? Ведь осенью заморозки с завидной регулярностью сменяются оттепелями, и тем, кто выезжает по делам рано утром, иногда приходится ехать по тонкой наледи, образовавшейся ночью. А днем дорожное покрытие снова высыхает. Эксперты, производящие автомобильные шины, предлагают ориентироваться на условный температурный уровень, он должен держаться в районе 5-7 °C в течение нескольких дней.  

Смена летней резины на зимнюю обусловлена физическими свойствами материала, который ведет себя по-разному в жару и в холод
PD / Pixabay

Есть ли «зимняя» резина в других странах

Каждый год с наступлением первых снежных деньков новостные ленты пестрят сообщениями о незадачливых заграничных автолюбителях, которые буквально парализуют движение из-за своей «лысой» резины, сталкиваясь друг с другом на дороге, что порождает массу шуток у российских автолюбителей. Однако в этом есть лишь доля  правды, так как в некоторых европейских государствах и странах Американского континента смена покрышек в зависимости от сезона прописана на законодательном уровне, как в России. Менять колеса в сборке или шины обязан любой владелец легковой и грузовой машины.

В каких же странах обязательна эта сезонная смена? Как ни странно, близость к северным широтам — не главный показатель обязательного сезонного «переобувания». Так, соседние с Россией страны — Польша и Украина — не настаивают на сезонности шин. Но здесь стоит оговориться, что, помимо полной смены летней резины на зимнюю, есть еще промежуточная мера — установка цепей противоскольжения. Например, в Андорре специальные дорожные знаки укажут, нужно ли на данной трассе использовать цепи или шипованную резину. В Германии, Чехии, Литве, Австрии и некоторых провинциях Канады переобувание авто в зимнюю резину обязательно. В Люксембурге, где есть высокогорные трассы, зимние шины также необходимы. Можно использовать как специальную резину, так и цепи.

В Португалии и Испании водителей не обязывают «переобуваться», но цепи противоскольжения разрешены. Отдельно прописан запрет на шипованную резину. Некоторые государства категорически запрещают шипы — это США, Нидерланды, Португалия, Словакия. А вот в Швейцарии в законе оговаривается даже глубина протекторов: на зимней резине они должны иметь рельеф не менее 3 мм. В нашей стране глубина протектора, согласно законодательным предписаниям, обязана быть не менее 4 мм. Шипованная резина пока также законна, хотя споры о ней ведутся не один год. На шипах нельзя ездить лишь в летнее время года — в июне, июле и августе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru