18+

Украина может лишиться проведения ЧЕ по ММА, если не допустит российских бойцов

Украина может лишиться проведения ЧЕ по ММА, если не допустит российских бойцов
Фото: - pixabay.com/PD

Глобальная ассоциация смешанных боевых единоборств (GAMMA) отреагировала на заявление Украины об отказе россиянам в допуске на чемпионат Европы в Киеве. В связи с этим турнир может быть перенесен в другую страну.

Ассоциация не поддержала решение, направленное против выступления российских спортсменов на территории страны.

«Глобальная ассоциация смешанных боевых единоборств предана ценностям, на которых она была основана, включая абсолютную нетерпимость к любым формам дискриминации», — приводит заявление организации ТАСС.

GAMMA считает такую дискриминацию неуместной. Из-за отказа принимать бойцов Украина может лишиться статуса организатора чемпионата Европы по ММА. Континентальное первенство должно пройти в киевском Дворце спорта с 5 по 9 ноября.

Ранее глава Украинской федерации смешанных единоборств Владимир Тесля заявил, что Киев согласен провести спортивное мероприятие, которое было перенесено из Грузии из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает RT. Функционер подчеркнул — единственным условием осуществления состязаний является отказ в праве въезда на территорию страны российских бойцов и, как следствие, их неучастие в чемпионате.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru