18+

Боррель: контракт между Венгрией и «Газпромом» не нарушает законов Евросоюза

Боррель: контракт между Венгрией и «Газпромом» не нарушает законов Евросоюза
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Газовый контракт между Венгрией и российским «Газпромом» не нарушает европейское законодательство, об этом заявил евродипломат Жозеп Боррель.

По словам верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, страны-члены ЕС могут свободно заключать двусторонние соглашения.

«Насколько мне известно, в сделке между Венгрией и "Газпромом" нет ничего противозаконного, ничего такого, что шло бы вразрез с европейским законодательством», — высказался он в интервью агентству Reuters.

Ранее заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Елена Бурмистрова заявила, что компания выполняет все свои обязательства в рамках контрактов на поставку газа. Кроме того, корпорация по мере возможности поставляет дополнительные объемы газа в Европу, в том числе через территорию Украины, добавила она.

Украина и ЕС накануне заключили соглашение о совместном авиационном пространстве. Договоренности позволят украинским авиакомпаниям осуществлять полеты в страны Евросоюза, передает RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru