18+

Ростех создал новый прицел для установки на крупнокалиберные пулеметы

Ростех создал новый прицел для установки на крупнокалиберные пулеметы
Фото: - rostec.ru  /  Ростех

Специалисты Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ, входит в Ростех) разработали новый прицел ПО 3-12х50 для установки на крупнокалиберные пулеметы. Об этом сообщил глава предприятия Александр Новиков.

Представитель КМЗ отметил, что новые оптические прицелы марки «Зенит» оборудованы специальным кронштейном крепления на планку Пикатинни. Это позволяет аппарату выдерживать отдачу даже самых крупнокалиберных пулеметов.

«Прицел с возможностью изменения кратности до 12х обладает всеми параметрами для быстрого и точного, практически снайперского ведения огня из крупнокалиберного пулемета "Корд"», — цитирует Новикова ТАСС.

Система ввода баллистики прицела позволяет бойцу быстро и точно изменять установки стрельбы. Например, если солдат хочет поразить цель на дистанции в 1,2 километра, то он устанавливает по лимбу 1200 метров и получает мгновенное смещение прицельной марки для указанной дистанции, подчеркивает глава КМЗ.

Новейшие прицелы будут представлены Красногорским заводом на Международной выставке оружия и товаров для охоты ORЕLEXPO. В этом году мероприятие проходит с 14 по 17 октября в Москве.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru