18+

Госдеп США указал на необходимость дипломатического взаимодействия с РФ

Госдеп США указал на необходимость дипломатического взаимодействия с РФ
Фото: - state.gov  /  U.S. Department of State

Власти США понимают необходимость открытых каналов для дипломатического взаимодействия с Россией, об этом заявил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.

Комментируя проблему комплектования посольств России и США, Прайс отметил, что разовые встречи дипломатов не могут считаться достаточной заменой нормальной работе дипмиссий. США рассчитывают возобновить активную работу с РФ, добавил он.

«Мы хотим иметь возможность взаимодействовать дипломатически с Москвой на множестве уровней и нуждаемся в ней», — высказался Прайс в ходе брифинга.

Ранее в Белом доме заявили, что заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд провела продуктивные встречи в Москве. Чиновница посетила переговоры в МИД РФ и назвала их конструктивными по целому ряду как региональных, так и глобальных вопросов.

В ходе встречи заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков предложил Виктории Нуланд снять введенные ранее взаимные ограничения России и США. Москва не стремится к дальнейшей эскалации в отношениях с Вашингтоном, передает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru