18+

Владимир Брутер: Франция взаимодействует с террористами для дестабилизации обстановки в Африке

Владимир Брутер: Франция взаимодействует с террористами для дестабилизации обстановки в Африке
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Франция пользуется любыми методами, чтобы дестабилизировать обстановку в Африке. Об этом заявил политолог Владимир Брутер.

В начале октября боевики группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) напали на автоколонну с гуманитарным грузом в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В результате погибли более 30 человек.

Заместитель префекта Виктор Паскаль Абона-Янком-Бонадэ позже заявил, что нападение спланировано радикалами, связанными с работающим в интересах Франции экс-президентом ЦАР Франсуа Бозизе.

«Есть такая поговорка: "Если нужен вор — его достают из петли". Вот это наглядно характеризует поведение Франции в странах третьего мира. Если ей нужно дестабилизировать ситуацию, она использует все подручные инструменты, включая взаимодействие с явными негодяями и террористами», — сказал Владимир Брутер.

Атаку боевиков также прокомментировал пресс-секретарь главы ЦАР Альберт Ялоке Мокпем. По его словам, террористами управляют сверхдержавы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в африканской стране, передает Федеральное агентство новостей.

«Радикалы регулярно совершают надругательства над гражданскими лицами, а западные СМИ об этом не говорят. Бандиты служат иностранным интересам. Именно это и происходит в ЦАР», — заявил Альберт Ялоке Мокпем.

Европа никак не реагирует на сообщения о работе Франции с боевиками. Многие бывшие колонии пытаются избавиться от гнета этой страны и выстраивать независимую внешнюю политику. Многие обращаются за помощью к России.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru