18+

Кедми: Россия пресечет желание США обрушить ядерный арсенал на Китай из-за Тайваня

Кедми: Россия пресечет желание США обрушить ядерный арсенал на Китай из-за Тайваня
Фото: - wikipedia.org  /  United States Department of Energy / Public Domain

США не смогут атаковать Китай при помощи ядерного оружия из-за Тайваня, так как Россия не позволит американцам сделать это, уверен политолог Яков Кедми.

Ситуация вокруг Тайваня является причиной возрастания напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и КНР. По мнению многих экспертов, обстановка в регионе сильно накалена, ввиду чего существуют риски возникновения вооруженного конфликта. Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что Пекин вобьет последний гвоздь в крышку гроба попыток США сдержать Китай, присоединив Тайвань, передает «Экономика сегодня».

КНР также лишит американцев технологических возможностей острова, взяв его под контроль, уверен эксперт. Однако Вашингтон никак не сможет повлиять на ход событий в случае реализации подобного сценария из-за собственного бессилия и российского фактора, подчеркнул Кедми. По его словам, РФ не позволит США победить Китай в возможном вооруженном противостоянии.

«У каждой страны есть красные линии. Россия не может допустить поражения Китая. Точка. Она не даст американцам победить Китай в любом военном конфликте», — заявил эксперт.

Кедми: Россия пресечет желание США обрушить ядерный арсенал на Китай из-за Тайваня
Prt Scr youtube.com / Россия 24

Россия не будет напрямую участвовать в такой войне, отметил Кедми. Однако поддержка со стороны Москвы остудит желание США воспользоваться ядерным вооружением против КНР, считает он. Кроме того, американскому ядерному удару по китайским территориям воспрепятствует и Северная Корея, для которой Пекин является важным партнером. По словам эксперта, КНДР может запросто обрушить свой ядерный арсенал на Японию и Южную Корею, в результате чего Соединенные Штаты лишатся крупных плацдармов в регионе.

Потеряв Тайвань вместе с другими азиатскими форпостами, США распрощаются со своим статусом сверхдержавы, объяснил Кедми. Однако территории самих Соединенных Штатов останутся нетронутыми, так как Китай не заинтересован в ударах по американским землям, считает эксперт. Резюмируя, он констатировал бессилие Вашингтона и Тайбэя, которые не смогут защитить Тайвань в случае необходимости.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru