18+

Экс-сенатор Клинцевич: многие пытаются «поживиться» Курильскими островами

Экс-сенатор Клинцевич: многие пытаются «поживиться» Курильскими островами
Фото: - wikipedia.org  /  Public Domain

Вашингтон пытается надавить на Токио в вопросе Курильских островов, однако Москва не станет сдавать свои позиции, убежден бывший сенатор Франц Клинцевич.

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что на южную часть Курильских островов якобы распространяется японский суверенитет. Однако Курилы являются территорией России, и этот факт неоспорим, заметил Клинцевич. Более того, Курильские острова имеют огромное стратегическое значение для России, поэтому Москва останется непреклонной в споре с Японией за эти территории, подчеркнул политик.

«Если острова перейдут, мало того что нас будут видеть и слышать по-другому, мы будем спрашивать разрешение на выход в океан? Получается, мы будем заперты, скованы в обеспечении безопасности нашей страны на дальних подступах. Не получится, господа, это пересмотреть», — сказал Франц Клинцевич.

Политик также уточнил, что Курильские острова являются богатой природными ресурсами зоной, куда «постоянно вторгаются японцы, корейцы». Все пытаются «поживиться» на этой территории, подытожил Клинцевич.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru