18+

Радиоуправляемые копии истребителей Су-30 и Су-27 соревновались с суперкаром в Дубае

Радиоуправляемые копии истребителей Су-30 и Су-27 соревновались с суперкаром в Дубае
Фото: - wikipedia.org

Копии истребителей Су-30МКИ и Су-27 на радиоуправлении составили достойную конкуренцию суперкару на импровизированных соревнованиях в Дубае, пишет Telegram-канал Smotri.

По словам присутствовавших на соревновании экспертов, мини-версии небезызвестных самолетов оснащены реактивными двигателями и способны разгоняться до 500 км/ч. Борт под номером 71 является копией истребителя Су-27УБ1М — модернизированного на Запорожском авиастроительном заводе Су-27, а борт под номером 72 представляет собой копию Су-30МКИ.

Примечательно, что оба «истребителя» оторвались от мощного спортивного авто еще на старте, тем самым выиграв импровизированный заезд. Пользователи Сети бурно отреагировали на опубликованное видео и засыпали авторов вопросами о стоимости и точных характеристиках мини-копий боевых самолетов.

«Красотища!!! А сколько труда и любви вложено, это как дети, (про деньги — отдельная тема)», — пишут под видео комментаторы, подчеркивая, что таких ребят надо приглашать в оборонку.

Пользователи также обратили внимание на миниатюрные версии ракет под крыльями радиоуправляемых истребителей, однако, по неподтвержденной информации, у копий Су-27 и Су-30МКИ отсутствовала система ведения огня.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru