18+

Сенатор Абрамов назвал повышение зарплат решением проблемы роста инфляции

Сенатор Абрамов назвал повышение зарплат решением проблемы роста инфляции
Фото: - pixabay.com

Минэкономразвития России изменило прогноз по инфляции с прежних 5,8% на 7,4%. Основой для корректировки стал рост продовольственной инфляции, заявил глава ведомства Максим Решетников.

О том, что новый уровень инфляции является более правдивым, рассказал в беседе с NEWS.ru член Совета Федерации Иван Абрамов. По его мнению, чтобы минимизировать негативное влияние от повышения стоимости продуктов, необходимо заняться увеличением доходов россиян. Если граждане начнут зарабатывать на 20-30% больше, то инфляция в 5-7% не будет казаться такой уж значительной.

«Что касается сдерживания инфляции, то ее воспринимают по-разному. Кто-то говорит, что инфляция способствует производству. Вспомните времена, когда у нас не было такого количества птицефабрик, и мы (птицу. — Прим. ред.) импортировали. Но курсовая разница позволила нам все свое построить, и теперь мы продаем (продукцию. — Прим. ред.) за рубеж. Надо задуматься не о сдерживании инфляции, а о повышении доходов граждан, и тогда та инфляция 5-7% будет незначительной, если доходы вырастут на 20–30%», — уверен сенатор.

Повышение зарплат населения должно стать «государственной задачей». Сенатор подчеркнул, что для этого власти должны «правильно направлять бизнес, грамотно расставлять приоритеты, мотивировать предпринимателей, работать с издержками и повышать производительность труда».

Низкие доходы россиян являются главным врагом страны, подтвердил президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы нового созыва.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru