18+

Читатели газеты «Факти»: в случае войны с Россией половина бойцов ВСУ бросит оружие и сбежит

Читатели газеты «Факти»: в случае войны с Россией половина бойцов ВСУ бросит оружие и сбежит
Фото: - mil.gov.ua  /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Читатели болгарского издания «Факти» подняли на смех экс-главу МИД Украины Павла Климкина. Тот заявил, что Вооруженным силам Украины якобы под силу победить в войне с Россией.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинским войскам под силу «одержать победу» в войне с Россией. Экс-министр разделяет точку зрения командования ВСУ по поводу того, что у страны есть «сильнейшая армия Европы», которой якобы не составит труда при помощи США разгромить ВС РФ. Заявление украинского политика появилось в переводе в болгарской газете «Факти». Ее читатели сочли, что экс-министр Украины явно не в порядке, а некоторые даже поблагодарили его за столь остроумную шутку, которая так их развеселила.

«Этой статье нужен новый заголовок. Что-то типа "украинцы о том, как американцы победили бы Россию". Тоже глупость, но хотя бы соответствует содержанию», — написал один из читателей под публикацией «Факти» в Сети.

Другой комментатор задался вопросом, зачем украинцы прислуживают США для победы над братским народом. Следующий интернет-пользователь отметил, что Соединенные Штаты вряд ли побегут на помощь Украине в случае кризиса, особенно после позорного бегства из Афганистана. А некий правдоруб с ником Бис Марк заявил, что в случае войны половина бойцов ВСУ перейдет на сторону России в первый же день.

«Пусть вспомнят Крым — ни одного выстрела по российской армии. Еще пусть вспомнят Грузию — на третий и четвертый день по русским перестали стрелять даже элитные части», — посетовал читатель.

Резюмировал все сказанное комментатор тем, что посоветовал политикам вроде Климкина освежить знание истории и уделить внимание тем странам, которые пытались воевать с Россией.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru