18+

Автоэксперт Мигаль признал эффективным ужесточение наказания за нетрезвую езду

Автоэксперт Мигаль признал эффективным ужесточение наказания за нетрезвую езду

Правительство предлагает ужесточить наказание для любителей пьяной езды. Потенциал предлагаемых мер оценил автоэксперт Денис Мигаль.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин дал поручение ведомствам до 1 ноября проработать предложение, которое позволит ввести уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде сроком до трех лет и установит за него более высокие штрафы. Зампред правительства также предлагает лишать прав на всю жизнь за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил «Коммерсантъ». 

Президент РФ Владимир Путин 1 июля подписал законопроект, согласно которому за повторное вождение в нетрезвом виде нарушителю грозит до трех лет лишения свободы. Вице-премьер предлагает закрутить гайки сильнее — ввести уголовную ответственность за первый инцидент и пожизненно лишить водительского удостоверения рецидивистов.

В первом полугодии 2021 года в России произошло более 4432 ДТП с участием нетрезвых водителей, привел статистику генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль. В авариях, по данным автоэксперта, погибли более одной тысячи человек и около шести тысяч получили травмы различной степени тяжести. Каждый 13-й участник дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Каждая шестая авария с участием водителя в пьяном виде закончилась смертью.

«На поведение автомобилистов не повлияло увеличение штрафов до 30 тыс. рублей за первое нарушение и 200-300 тыс. рублей, лишение прав на 2-3 года за повторное вождение в неподобающем виде. Дополнительное ужесточение санкций за езду в состоянии алкогольного опьянения, скорее всего, станет эффективной мерой», — рассказал Мигаль «ПолитЭксперту».

Близится зима, а это значит, что автовладельцы вот-вот повезут машины на «переобувку». Автоэксперт Виталий Архиреев ранее предупредил водителей о возможном обмане на шиномонтаже.

Читайте также:

Автоэксперт Тузов оценил эффективность паркшеринга

Автоэксперт Архиреев объяснил причины отмены штрафов за превышение средней скорости

Автоэксперт Баканов предупредил о сокращении числа машин «на механике» на рынке России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru