18+

Главред «Калашникова» Дегтярев: санкции США не повлияют на экспорт российских патронов

Главред «Калашникова» Дегтярев: санкции США не повлияют на экспорт российских патронов
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Отечественные производители боеприпасов для гражданского оружия могут уменьшить свое присутствие на американском экспортном рынке. Однако это не помешает российским компаниям в дальнейшем найти других покупателей, заметил главред журнала «Калашников» Михаил Дегтярев.

Россия столкнулась с риском потерять крупнейший рынок по сбыту отечественных патронов для гражданского оружия. Новые санкции Вашингтона против Москвы сильно ограничили возможности по их экспорту на американские рынки.

Дополнительные запреты были введены 7 сентября. Еще 20 августа власти США объявили о втором этапе санкций на фоне закона о контроле за химическим и биологическим оружием. Ограничения накладываются на постоянный импорт стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Американским импортерам отказывают в предоставлении лицензии. РБК сообщает, что Россия сегодня является главным поставщиком патронов для Вашингтона.

Пока что санкции рассчитаны на год. Главный редактор журнала «Калашников. Оружие. Боеприпасы» Михаил Дегтярев отметил, что в ближайшее время с экспортным рынком патронов России ничего не случится.

«В заключенном действии находятся долгосрочные контракты. Которые на год-два, в некоторых случаях еще на более длительный срок, позволяют продолжать работу. Разрешения на ввоз были получены», — объяснил собеседник «ПолитЭксперта».

1
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По словам Дегтярева, за это время будет принято решение, направленное либо на изменение конъюнктуры рынка между Россией и США с учетом санкций, либо на перефокусировку на другие страны, прежде всего азиатские и восточные.

«В ближайшие пару лет нашим патронам точно ничего не угрожает напрямую. Я уверен, что патронные заводы обеспечат устойчивое развитие своей производственной базы в будущем», — добавил эксперт по оружию.

Акцентировать внимание на отечественном рынке — это неправильная позиция на сегодняшний день, уверен главред «Калашникова». Такую ситуацию можно рассматривать только в военное время, поэтому нужно продолжать работу по экспорту:

«На рынке США весь мир не заканчивается, хотя самый крупный рынок гражданского оружия и патронов именно там. Но я подчеркиваю, он не единственный».

Вооруженные силы России могут получить новейшие дроны. Речь идет о беспилотных летательных аппаратах с реактивными огнеметами.

Читайте также:

Военный эксперт Леонков назвал оружие России, которое не оставит шансов американской САУ «Паладин»

Усвяцов напомнил о переживаниях США на фоне успеха ВМФ России в Баренцевом море

Армия и полиция Сербии ожидают новейшее вооружение из России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru