18+

Baijiahao: слова Путина о сходстве Советского Союза и США нашли подтверждение

Baijiahao: слова Путина о сходстве Советского Союза и США нашли подтверждение

Обозреватели китайского интернет-портала Baijiahao пришли к выводу, что набирающий обороты кризис в США подтверждает слова российского лидера о плачевных перспективах американского государства.

Американские лидеры считают Россию своим самым сильным противником, уверены аналитики. Отчасти поэтому последние годы РФ подвергается постоянным санкциям, направленным на то, чтобы любым способом задержать экономическое развитие страны. И Россия, к слову, не единственное государство, на чью доли выпали рестрикции — к такому методу Соединенные Штаты прибегают периодически, чтобы проучить правительство неугодных стран. Однако санкционная политика — главная ошибка Вашингтона, за которую ему придется дорого заплатить.

Авторы Baijiahao вспомнили слова президента РФ Владимира Путина. Прошедшим летом российский лидер предупреждал США, что они идут по пути СССР, повторяя ошибки Советского Союза и других империй, которые пытаются решить собственные проблемы за счет ущемления прав других стран.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США... Факты подтверждают правоту российского президента», — цитирует китайских аналитиков «ПолитРоссия».

Например, давно назревающий раскол внутри Соединенных Штатов сейчас уже выходит на поверхность и начинает угрожать целостности страны. Глубокие политические, культурные и социальные разногласия раздирают страну все сильнее. Непримиримые противники — демократы и республиканцы, считающие друг друга раковой опухолью, разрушают страну и не дают возможность ликвидировать жизненные для государства проблемы, которые надо решать общими усилиями.

Кроме того, проблема пандемии приобрела катастрофические масштабы из-за того, что две политические силы не смогли объединиться перед лицом общей опасности. Признаком того, что Соединенные Штаты трещат по швам, служит недавний социологический опрос. Оказалось, две трети республиканцев юга страны и почти половина демократов на Западе хотят выйти из США и получить самостоятельность.

То есть собственные проблемы, раскалывающие страну, лежат на поверхности и администрации президента стоило бы заняться решением своих задач, а не вмешиваться во внутренние дела других, подытожили в КНР.

Ранее Евросоюз расширил санкции против россиян. Уже существующий перечень дополнили еще восемь человек и теперь он состоит из 185 физических лиц и 48 организаций. В перечень вошли глава Федеральной службы безопасности Крыма и Севастополя Леонид Михайлюк, председатель Киевского районного суда города Симферополя Андрей Долгополов, судья Киевского районного суда Симферополя Михаил Белоусов, прокурор Евгений Колпиков и другие.

Читайте также:

NI: США могут попрощаться со своей гегемонией в мире из-за России и Китая

Ветеран армии США Дэвис: Вашингтон не должен втягиваться в конфликт с Китаем из-за Тайваня

Американисты увидели выгоду в визите Виктории Нуланд в Россию

Читать также
Рейтинг@Mail.ru