18+

Состав ВМФ РФ пополнился вооруженной ракетами «Калибр» дизельной подлодкой «Магадан»

Состав ВМФ РФ пополнился вооруженной ракетами «Калибр» дизельной подлодкой «Магадан»
politexpert.net - Евгений Зайцев

Дизельная подводная лодка «Магадан», оснащенная ракетами «Калибр», официально включена в боевой состав ВМФ РФ. Субмарина предназначена для службы в Тихоокеанском флоте.

Напомним, приемный акт о завершении испытаний подводной лодки «Магадан» был подписан госкомиссией в начале октября на «Адмиралтейских верфях». Сегодня в ходе торжественной церемонии поднятия Андреевского флага ВРИО начальника главного штаба ВМФ РФ Михаил Неупокоев отметил, что «Магадан» является третьей крупной субмариной, построенной для ТОФ в Петербурге, передает «Интерфакс».

«Лодка заложена в ноябре 2019 года, не прошло и двух лет, как мы поднимаем флаг. Это хороший темп», — подчеркнул генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Известно, что Военно-морской флот России до 2024 года ожидает получить в свой состав все шесть дизель-электрических субмарин проекта 636.3, строящихся в Санкт-Петербурге. Эти подлодки также будут оснащены ракетными комплексами «Калибр» и направлены на укрепление Тихоокеанского флота РФ.

Спуск на воду подлодки «Магадан» в Петербурге

Читать также
Рейтинг@Mail.ru