18+

МВД может начать тщательнее проверять граждан при выдаче разрешений на оружие

МВД может начать тщательнее проверять граждан при выдаче разрешений на оружие
Фото: - pixabay.com  /  PD

Российских граждан, которые хотят получить лицензию на покупку оружия, могут начать проверять гораздо тщательнее. С соответствующим предложением выступила Росгвардия.

Предлагается предоставить МВД и ФСБ полномочия для ужесточения процедуры проверки граждан. Заключение о неспособности граждан владеть оружием по каким-либо причинам будет выноситься в установленном правительством порядке. Помимо этого, оно должно быть утверждено уполномоченным представителем Росгвардии. К проекту прилагается пояснительная записка, содержание которой передает РИА Новости.

«(Гражданам. — Прим. ред.) в отношении которых по результатам проверки... вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности (откажут в выдаче лицензии на покупку оружия. — Прим. ред.)», — говорится в документе.

Помимо этого, по результатам проверки гражданам могут не только отказать в выдаче лицензии, но и лишить уже действующего разрешения на оружие. В законопроекте не уточняется, коснутся ли новые требования всех граждан, либо процедуры будут выборочными.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru