18+

Диетолог Мойсенко объяснила влияние магния на организм человека в осенний период

Диетолог Мойсенко объяснила влияние магния на организм человека в осенний период
Фото: - Невские Новости  /  Александра Щетинина

Магний необходим для поддержания иммунитета, что особенно важно в осенний период. Об этом заявила главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.

Более 300 химических реакций в организме протекают при участии магния. Это вещество необходимо для корректной работы щитовидной железы, отвечающей за иммунный ответ. Нехватка магния может привести к отечности, набору лишнего веса, плохой выработке кортизола и адреналина, передает радио Sputnik.

«У нас было лето с высокой температурой воздуха, и во время потоотделения ушло много магния. Эти потери магния приводят к низкому иммунному ответу, когда наступает осень и начинается период болезней. [...] Магний всегда в дефиците у нервозных, неуравновешенных, быстро устающих людей. Точно определить уровень магния в организме можно с помощью анализа крови», — объяснила врач.

Дефицит особенно критичен осенью, во время сезона простуд. Повысить его содержание можно с помощью английской магниевой соли, специальных ванн и добавок. Полезный элемент также содержится в орехах, ягоде, зеленом чае, зерновых и дыне.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru