18+

Жители России все чаще приобретают авиабилеты «впритык» к дате вылета

Жители России все чаще приобретают авиабилеты «впритык» к дате вылета
Фото: - pixabay.com  /  erikviktor2005

Авиаперевозчики столкнулись с падением глубины продаж билетов. В наши дни клиенты покупают авиабилеты в среднем за 5-7 дней до даты вылета, порой — за 2-3 дня, выяснила газета «Известия» в беседе с представителями сервисов для путешественников.

Россияне все чаще отказываются от планирования поездок. Подобную тенденцию можно объяснить боязнью граждан введения новых ограничений на фоне пандемии коронавируса, в числе которых вероятность нового закрытия границ. Специалисты поделились с газетой, что сложившаяся ситуация оказывает негативное влияние на экономику авиаперевозчиков. В частности, происходит смещение денежного потока, «падает» ликвидность, а краткосрочное финансовое планирование становится все более сложным.

Вследствие падения глубины продаж авиакомпании не могут проводить объективный прогноз будущей динамики. Как отметил один из источников, в пандемийный год наблюдалась аналогичная ситуация, однако тогда было меньше провозной емкости, сейчас же ее в разы больше.

Российские туристы все чаще выбирают Грецию для путешествий. Одним из самых популярных направлений для туризма является Родос — крупный остров архипелага Додеканес, пишет «Профиль».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru