18+

Автоэксперт Холодов защитил Собчак после ДТП с ее участием

Автоэксперт Холодов защитил Собчак после ДТП с ее участием
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Человек, который во время автомобильной аварии находился на пассажирском сидении, не может быть виновником ДТП. Об этом в авторской колонке заявил блогер, зампреда комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, вице-председателя МООЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.

Он прокомментировал недавнюю ситуацию в которую попала телеведущая и журналист Ксения Собчак. Автомобиль, в котором звезда ехала в аэропорт Сочи, выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. В результате ДТП одна женщина погибла, еще двое попали в больницу. Ксения Собчак получила легкие травмы.

Общественность и СМИ подняли шумиху вокруг этого происшествия. Селебрити обвиняют в аварии и неоказании помощи пострадавшим.

Холодов считает подобные претензии необоснованными. Он напомнил, что Собчак не имеет медицинского образования, а значит, она не могла помочь людям в другой машине. К тому же им уже оказывали помощь очевидцы, которые и вызвали скорую помощь, передает Федеральное агентство новостей.

«В данном случае, похоже, многие просто хотят сделать виноватым богатого пассажира дорогого автомобиля. Но закон одинаково суров и одинаково справедлив для всех. Собчак в этой ситуации — такая же пострадавшая, как и те, кто был в другой машине. Ксении просто повезло, что она осталась жива, для нее это обошлось без серьезных последствий», — констатировал Холодов.

Он также отметил, что Собчак могла пожелать побыстрее покинуть место аварии по нескольким причинам. Она опаздывала в аэропорт и не хотела привлекать к себе лишнего внимания.

Журналист и блогер Вадим Манукян недавно отметил, что сравнивать аварию с участием Ксении Собчак и дело актера Михаила Ефремова неуместно. Однако он порекомендовал телеведущей задуматься над произошедшим и сменить название своего Telegram-канала «Кровавая барыня».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru