18+

SubBrief: субмарина USS Connecticut ВМС США нуждается в ремонте после аварии в Южно-Китайском море

SubBrief: субмарина USS Connecticut ВМС США нуждается в ремонте после аварии в Южно-Китайском море
Фото: - twitter.com  /  @CavasShips/ Twitter

Американской подлодке USS Connecticut ВМС США потребуется серьезный ремонт носовой части. Повреждения она получила в Южно-Китайском море при столкновении с неизвестным объектом.

О подводном столкновении представители минобороны США сообщили только 9 октября, то есть спустя неделю после инцидента, однако они не стали распространяться о повреждениях субмарины. В ведомстве ограничились сообщением о том, что ядерная энергоустановка подлодки не пострадала и USS Connecticut продолжила движение.

Позже в блоге SubBrief, который в Twitter ведет ветеран-подводник ВМС США Аарон Амик, появился пост о том, что корпус подлодки все-таки получил повреждения.

«Корпус головной части USS Connecticut серьезно поврежден. Ждем фотографий», — указал Амик.

По данным командования ВМС США, подлодка прибыла к острову Гуам в западной части Тихого океана для ремонта, но возможности американской базы в этом районе весьма ограничены. Субмарину перенаправят к тихоокеанскому побережью Соединенных Штатов.

Роковое для USS Connecticut столкновение произошло в нейтральных водах в Индо-Тихоокеанском регионе 2 октября. Субмарина налетела на неопознанный объект, в результате чего 11 членов экипажа получили травмы. Пентагон не разглашает, с чем именно столкнулась подводная лодка, но опроверг версии журналистов о другой подлодке или агрессивных действиях каких-либо стран. Эксперты полагают, что виной всему затонувший корабль или контейнер, потерянный в море грузовым судном.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru