18+

Политолог Стариков назвал «штурм» виллы Порошенко спектаклем

Политолог Стариков назвал «штурм» виллы Порошенко спектаклем
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Экс-президент Украины Порошенко обвинил нынешнего главу государства в попытке взять штурмом загородную резиденцию. Политолог Николай Стариков назвал публичную перебранку известных в Незалежной персонажей Пороха и Зе очередным спектаклем.

Противостояние двух президентов Незалежной — бывшего и действующего — продолжилось через 2,5 года после эпохальных выборов. В ночь на 10 октября около виллы Петра Порошенко в селе Козин Киевской области наблюдалась нездоровая активность недоброжелателей экс-главы государства. Политик поспешил обвинить в организации беспорядков своего оппонента Владимира Зеленского.

По информации украинской газеты «Вести», в субботу у загородного дома Порошенко собрались несколько десятков противников бывшего украинского лидера. СМИ сообщали о шести попытках взять здание штурмом под покровом далеко не тихой украинской ночи. Захвату в стиле «похода большевиков на Зимний» помешали сторонники экс-президента, которые представились ветеранами АТО. Все закончилось потасовкой двух политических лагерей. Порошенко, долго не думая, назначил «виновным» в организации беспорядков Зе-президента.

 «Мне очень жаль, что так быстро — за 2,5 года — Зеленский встал на рельсы "антимайдана". Он отдал команду штурмовать. Зачем он это сделал? А для того, чтобы скрыть собственные преступления», — возмутился экс-глава государства в своем Telegram-канале.

По версии Петра Порошенко, Зеленский таким образом хотел получить «дымовую завесу».

«Мы с завтрашнего дня будем требовать ответа от Зеленского и его банды о преступлениях, которые они совершили. Нас не испугать», — подытожил Порошенко.

Писатель, общественный и политический деятель Николай Стариков в беседе с «ПолитЭкспертом» назвал перепалку президентов Незалежной чистой воды шоу.

«Это тот случай, когда весь политический пар уходит в свисток. За противостоянием Зеленского и Порошенко все внимательно следят, один жалуется, другой оправдывается. А ведь когда Зеленский собирался стать президентом, он, по сути, очень прозрачно намекал, что, если возглавит государство, Порошенко банально сядет. Ничего этого не произошло. Все уголовные дела против Порошенко закончились пшиком. Поэтому ничего не остается, как продолжать этот спектакль», — подвел черту Стариков.

По словам писателя, политические игры закончатся банально. Со временем «и повторится все, как встарь»: уже бывший президент Украины Владимир Зеленский будет точно так же жаловаться в социальных сетях, что очередной глава Незалежной собирается его каким-то образом «ущемлять».  

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский предостерег Зеленского от повторения судьбы Порошенко, который оказался причастным к обвинениям в госизмене Виктора Медведчука. Имя экс-президента Незалежной фигурирует в записях о главе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», опубликованных украинскими правоохранителями.

Читать также по теме:

Очевидцы сообщили о столкновениях протестующих рядом с домом Порошенко

Порошенко рассказал, как «клоуны» в команде Зеленского покрывают «мегакоррупцию»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru