18+

Автоюрист Воропаев перечислил правила поведения водителя при ошибочном результате алкотестера

Автоюрист Воропаев перечислил правила поведения водителя при ошибочном результате алкотестера
Фото: - Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Управление транспортным средством в нетрезвом виде — опасное и незаконное дело, которое ставит под угрозу жизнь водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Однако в ходе антиалкогольных рейдов ГИБДД попадаются не только нарушители, но и трезвые люди. Как доказать свою невиновность, рассказал автоюрист Лев Воропаев.

Если водитель трезв, а алкотестер показывает наличие алкоголя в крови, к сложившейся ситуации нужно отнестись спокойно и без паники. По итогам тестирования сотрудник ГИБДД предъявит освидетельствование состояния алкогольного опьянения. Если автомобилист уверен в своей правоте, следует письменно выразить свое несогласие с результатами теста на алкоголь.

«В таком случае сотрудник ГИБДД обязан будет, согласно действующему законодательству, отправить водителя на медицинское обследование к врачу», — заявил автоюрист Лев Воропаев в ходе беседы с изданием «Слово и дело».

В случае, если процедура покажет невиновность автолюбителя, сотруднику дорожной полиции предстоит доставить его обратно к транспортному средству. Водителю ни в коем случае не рекомендуется подписываться под ошибочными результатами алкотестера. Это чревато проблемами с законом и доставит множество неудобств.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru