18+

Россия и Сербия показали БТР Lazanski с российским боевым модулем

Россия и Сербия показали БТР Lazanski с российским боевым модулем
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Сербский БТР с российским боевым модулем АУ-220М стал главным героем международной выставки вооружений в Белграде.

ЦНИИ «Буревестник» продемонстрировал 57-мм боевой модуль АУ-220М на шасси сербского бронетранспортера на X Международной выставке вооружения и военной техники «Партнер-2021» в Белграде. Об этом сообщила пресс-служба российской компании-экспортера продукции военно-промышленного комплекса «Рособоронэкспорт».

«ЦНИИ "Буревестник" предоставил макеты 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля 32В01 и 57-мм автоматической облегченной артиллерийской установки АУ-220М, которые установлены на сербскую бронетехнику. Это яркий пример возможности кооперации российских и сербских производителей оборонной продукции», — сказано в сообщении компании.

Накануне в соцсетях появились первые фотографии военного «кентавра» — сербского бронетранспортера Lazanski с российской пушкой. К слову, новый БТР назван в память посла Сербии в Российской Федерации Мирослава Лазански, умершего от сердечного приступа в августе этого года в Белграде.

Автоматическая артиллерийская установка (АУ-220М), размещенная на Lazanski, предназначена для оснащения перспективной и модернизированной боевой бронированной техники. Ее призвание — повысить огневую мощь мотострелковых и пехотных подразделений. Установка выполнена в виде дистанционно управляемого необитаемого артиллерийского модуля.

Ранее партия российских бронетранспортеров БТР-82А была передана для нужд белорусских войск. Вторая поставка ожидается ориентировочно в ноябре этого года.

Читайте также по теме:

Южный военный округ получит на вооружение новый бронетранспортер БТР-82

БТР К-16 и БМП К-17 испытают на государственном уровне в 2021 году

Читать также
Рейтинг@Mail.ru