18+

Координатор «Синих ведерок» объяснил главные претензии к Собчак после ДТП

Координатор «Синих ведерок» объяснил главные претензии к Собчак после ДТП
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов напомнил журналистке Ксении Собчак о моральной ответственности после ДТП с ее участием. Эксперт отметил, что по большей части к теледиве выдвигаются неформальные претензии.

Ксения Собчак попала в страшную аварию в городе Сочи. Машина, в которой находилась журналистка, выехала на встречную полосу и врезалась в проезжающий автомобиль. В результате ДТП погибла девушка. Однако Ксения Собчак практически сразу же после дорожного инцидента покинула место аварии и уехала в аэропорт.

По мнению Шкуматова, Собчак поступила неправильно с моральной точки зрения. Журналистке следовало остаться на месте происшествия.

«По идее, человек, осознающий свою гражданскую ответственность, должен был это сделать. Если бы Собчак осталась на месте ДТП, дала показания, рассказала, что произошло, наверно, здесь ни у кого бы не было каких-то претензий», — рассказал координатор сообщества в беседе с News.ru.

По словам Шкуматова, общественность возмутило то, что журналистка просто пересела в другую машину и уехала. Кроме того, координатор «Синих ведерок» добавил, что эта история лежит в неформальной плоскости, никаких претензий к Собчак именно с точки зрения закона нет.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru