18+

Украинцы назвали мизерные зарплаты главной проблемой своей страны

Украинцы назвали мизерные зарплаты главной проблемой своей страны
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Мизерные зарплаты и пенсии остаются одной из основных проблем Украины. В этом признались сами жители страны.

Украинцы назвали головной болью Незалежной низкие зарплаты и пенсии. Такой ответ дали 41% респондентов. Результаты социологического исследования, обнажившего проблему, опубликовало издание УНИАН. Общественное мнение изучали с 18 по 28 сентября методом «лицом к лицу». Социологи опросили около 2400 совершеннолетних граждан страны.

На второй строчке в списке оказались сразу 3 актуальные для жителей Незалежной проблемы: война в Донбассе (34%), коррупция (33%) и высокие коммунальные тарифы (33%).

«При отсутствии значительных обострений на линии соприкосновения и при отсутствии отопительного сезона проблемы войны и тарифов находятся на условном втором месте. Впрочем, при любых обстоятельствах они являются одними из основных, которые волнуют граждан», — ссылается на опрос издание.

На условном третьем месте — проблема роста цен на основные виды товаров (28%). С начала года этот показатель заметно повысился (с 21%). При этом жителей Украины стал больше волновать «ковидный вопрос». Если в начале лета серьезной проблемой пандемию коронавируса считали 16%, то теперь этот показатель вырос до 19%.

Ранее «Экономическая правда» со ссылкой на Министерство цифровой трансформации Украины сообщила о планах провести в 2023 году перепись населения с привлечением оборудования Apple.

Читайте также:

Кулеба признался, что Украина жаждет видеть в своей экономике больше американских долларов

Опрос CNN показал недовольство американцев работой Байдена

Читать также
Рейтинг@Mail.ru