18+

Американист Дробницкий: Байден не введет запреты против мигрантов из-за Демпартии США

Американист Дробницкий: Байден не введет запреты против мигрантов из-за Демпартии США
Фото: - pixabay.com

Президент США Джо Байден не станет вводить запретительные меры в отношении мигрантов из-за давления Демократической партии, считает политолог Дмитрий Дробницкий.

Несколько американских губернаторов предложили свой план из десяти пунктов по решению миграционного кризиса. Большинство пунктов подразумевают запреты в отношении нелегалов, однако Дробницкий уверен, что Байден не прибегнет к запретам против мигрантов.

«Я думаю, что ядро администрации Байдена готово уже найти какие-то разумные меры, потому что уже очень долго длится миграционный кризис, не говоря уже о последствиях пандемии. Байден, конечно, на такие запретительные меры пойти не может, несмотря на все минусы, которые ему приносят мигранты», — заметил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Дробницкий объяснил, что проблема заключается в демократах, которые считают любые запреты против мигрантов «изменой». А так как глава Белого дома находится под влиянием Демпартии, то отдельные решения по нелегалам он принять не может, резюмирует политолог.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru