18+

Читателей Yahoo News Japan привело в восторг выступление Елизаветы Туктамышевой в Финляндии

Читателей Yahoo News Japan привело в восторг выступление Елизаветы Туктамышевой в Финляндии
Фото: - instagram.com  /  @liza_tuktik

Японские читатели бурно отреагировали на выступление российской спортсменки Елизаветы Туктамышевой. Фигуристка на турнире в финском городе обновила личный рекорд.

Спортсменка Елизавета Туктамышева приняла участие в Finlandia Trophy, где завоевала золотую медаль в короткой программе. На соревнованиях она набрала 81,53 балла, это — ее личный рекорд за все время, передает издание «ИноСМИ». Получить высокую оценку фигуристке помогла сложная программа, в которую вошли тройной аксель, каскад тройной лутц — тройной тулуп с поднятой рукой.

Второй стала Алена Косторная, чемпионка Европы 2020 года. Третье место было присуждено Камиле Валиевой, достойно показавшей себя на юниорских соревнованиях. В этот раз она впервые выступала среди взрослых.

Читатели японского издания Yahoo News Japan заметили, что конкуренция среди россиянок в фигурном катании будет довольно высокой. Один из пользователей Сети выразил надежду, что Туктамышева отправится на Олимпиаду в Пекине грядущей зимой. Японцев привело в восторг выступление российской спортсменки на фоне конкурентов, они одарили ее большим количеством комплиментов:

«У Валиевой были ошибки, а Лиза выступила просто потрясающе. Косторная не сделала тройной аксель, поэтому у нее такой результат, но есть чувство, что она вернулась. Очень интересно, поскольку среди россиянок нет фаворита»;

«Я — японец, поэтому поддерживаю японских спортсменов, но россиянки сейчас выступают очень хорошо, особенно Туктамышева. Надеюсь, Олимпиаду в Пекине не отменят…»;

«Лиза — молодец! Несмотря на возраст, смогла обновить свой рекорд».

Один из японских читателей отметил, что Туктамышева сможет показать более молодым фигуристкам особые спортивные приемы и таким образом уехать на Олимпийские игры в Китае. Также пользователя смутил тот факт, что российские спортсменки получают гражданства в других странах:

«Кстати, когда Губанова успела стать гражданкой Грузии? И Польшу, и Азербайджан также представляют бывшие российские спортсмены. Возможно, в скором времени все женские сборные будут состоять из россиянок».

Паралимпийские игры в Японии начались с интересного события, когда российский комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что украинских спортсменов попросили отсесть от участников из России. Паралимпийская чемпионка рассказала, как наказывали украинских пловцов за контакты с русскими.

Читайте также:

Шиманская: скандал с Авериной ставит под угрозу место художественной гимнастики на Олимпиаде

Участие трансгендера в Олимпиаде назвали попыткой Запада извиниться за свою историю

Роднина и Журова ответили на попытки USADA раздуть новый допинговый скандал

Читать также
Рейтинг@Mail.ru