18+

«Все дороги открыты»: Шугалей оценил перспективы сотрудничества Кабула и Москвы

«Все дороги открыты»: Шугалей оценил перспективы сотрудничества Кабула и Москвы
Фото: - Федеральное агентство новостей

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей сейчас находится в Афганистане. Социолог подтвердил, что Кабул готов сотрудничать с Москвой.

Шугалей подчеркнул, что активные действия нужно предпринимать уже сейчас. Многие государства пытаются наладить бизнес-отношения и вступают в прямые переговоры с «Талибаном»* (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Социолог уверен, что России выгодно начать процесс переговоров не только для бизнеса, но и для помощи афганскому народу.

«Организация "Талибан" очень позитивно относится к Российской Федерации и готова сотрудничать с нашим бизнесом. Мы знаем, что 20 числа состоится приезд делегации в Москву. Все дороги открыты, нужно действовать», — заявил Шугалей изданию «Слово и дело».

ФЗНЦ провел масштабные исследования в Афганистане. Выяснилось, что афганцы ждут от России помощи не только в дипломатических отношениях, но и в развитии бизнеса и образовательных проектов. Максим Шугалей уверен, что для укрепления двусторонних отношений потребуется активное участие СМИ для освещения мероприятий, проводимых Россией на территории Афганистана.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru