18+

Радиостанция «Эхо Москвы» предстала ответчиком в суде по иску бизнесмена Пригожина

Радиостанция «Эхо Москвы» предстала ответчиком в суде по иску бизнесмена Пригожина
Фото: - ТАСС  /  Метцель Михаил

Судебное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к трем журналистам и главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову состоялось 11 октября, но было перенесено.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск Пригожина к журналистам Виктору Шендеровичу, Евгению Белогаеву, Виталию Рувинскому и Алексею Венедиктову, а также ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и компенсации причиненного морального вреда.

На заседании присутствовали представители ответчиков, а также журналист Шендерович, который признал, что все сделанные им заявления в отношении предпринимателя являются его личным мнением, которое основано на публикациях в ряде СМИ.

«Допустимых и юридических доказательств достоверности своих заявлений он привести не смог. Юридическая служба компании "Конкорд" считает, что таким образом Шендерович сознательно пытается уйти от ответственности за свои слова. Кроме того, защита истца готова принять данную позицию, так как она подтверждает, что оспариваемые утверждения являются лишь домыслами ответчика и не имеют под собой никаких оснований, кроме публикаций в интернете, многие из которых уже признаны судами недостоверными», — указано в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Радиостанция «Эхо Москвы» предстала ответчиком в суде по иску бизнесмена Пригожина
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В пресс-службе отметили, что на судебном заседании присутствовали двое неизвестных, которые пытались незаконно снять процесс на камеру смартфона, однако суд сделал им замечание и потребовал удалить запись. Рассмотрение дела перенесли на 19 ноября 2021 года.

Ранее сообщалось, что редакция «Эха Москвы» отказалась защищать Шендеровича по иску Пригожина, так как он не имеет никакого отношения к радиостанции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru