18+

МиГ-29 и Ми-35 ВКС РФ приняли участие в российско-сербских летных учениях «Барс-2021»

МиГ-29 и Ми-35 ВКС РФ приняли участие в российско-сербских летных учениях «Барс-2021»
Фото: - wikipedia.org  /  Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0

Сербские военные приступили к совместным тренировкам с российскими коллегами в рамках летно-тактических учений «Барс-2021». Об этом заявило Минобороны РФ.

В учениях приняли участие истребители МиГ-29, Ми-35 и вертолеты Ми-8. В маневрах также задействуют не менее десятка единиц техники ВВС Сербии, базирующихся на аэродромах в Батайница и Ладжевци. Летно-тактические учения «Барс-2021» стартовали 11 октября и продлятся до 16 октября включительно.

«В ходе учений летный состав двух стран отработает боевое маневрирование и воздушный бой в составе пары, выполнение атак низкоскоростных целей на истребителях МиГ-29, десантирование и эвакуацию терпящих бедствие, сложный пилотаж, боевое применение и другие задачи по предназначению на вертолетах Ми-8 и Ми-35», — сообщили в российском ведомстве.

В марте 2021 года замглавы ВКС РФ Юрий Грехов сообщил, что в октябре в Сербии пройдут совместные учения ПВО «Славянский щит — 2021», в ходе которых будут отработаны переброска войск и техники на позиции на территории другой страны и защита страны-союзницы от ударов с воздуха.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград рассчитывает на «благоприятные» цены на газ, если обратится за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину, пишет издание Argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru