18+

Кремль заявил, что введение штрафов за отказ от вакцинации в России нереально

Кремль заявил, что введение штрафов за отказ от вакцинации в России нереально
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Возможное введение штрафов за отказ делать прививку от коронавирусной инфекции прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Не так давно член-корреспондент РАН Александр Лукашев выступил с инициативой ввести в России штрафные санкции за отказ от вакцинации от коронавируса. По его мнению, сумма ежемесячного взыскания, которую мог бы выплачивать россиянин, должна составлять 5 тыс. рублей. В Кремле подобного рода инициативу считают нереальной, так как она противоречит социальному характеру России, отметил Песков во время общения с журналистами.

«Социальный характер нашего государства записан в Конституции, и самый большой приверженец этого социального характера — президент Путин», —заявил он.

Вакцинация от коронавируса проводится на бесплатной основе во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы еще три вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru