18+

Армия и полиция Сербии ожидают новейшее вооружение из России

Армия и полиция Сербии ожидают новейшее вооружение из России
wikimedia.org - Marko Vucicevic - Military Parade Belgrade 2014 - Serbian Soldiers with Russian Knights - The Swifts, CC BY-SA 2.0

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин объявил, что армия и полиция страны получат новейшее оборудование и вооружение. Реализация поставок будет проходить согласно имеющимся договоренностям и контрактам.

Сербский политик Александр Вулин в интервью РИА Новости заявил, что пока говорить о деталях не будет. Однако уточнил, что поставки пройдут по контрактным договоренностям с Россией.

«Совершенно точно, что армия и полиция закупят самые современные технологии, среди прочего и производства РФ», — добавил Вулин.

До этого президент Сербии Александр Вучич объявлял об ожидании поступления ПТУР «Корнет» из России до конца текущего года. Как передают СМИ, страна считается крупнейшим импортером российского оружия и военной техники в Европе.

Несколько десятков улучшенных танков Т-72МС, бронемашин БРДМ-2, вертолеты Ми-17 и Ми-35, истребители МиГ-29 были переданы Россией за последние годы. «Панцирь-С1» также поступил на вооружение сербской армии. Президент страны надеется на приобретение С-400, однако пока что, по словам Вучича, государство не может себе этого позволить.

Сербский президент Вучич прокомментировал сегодняшнюю коммуникацию страны с Россией. По мнению главы государства, отношения между державами являются хорошими и исключительными.

Читайте также:

Президент Сербии Вучич указал на недальновидную политику Европы по газу

ЕС не хочет допускать Западные Балканы к общеевропейскому финансовому котлу

NetEase: хитрый маневр Путина в Сербии разрушил планы Запада по ослаблению России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru