18+

Победа ущербности над талантами: Захарова разнесла петицию о запрете российских артистов на Украине

Победа ущербности над талантами: Захарова разнесла петицию о запрете российских артистов на Украине

Петицию о запрете концертов российских звезд зарегистрировали на Украине. Обращение набрало необходимое количество голосов.

Коллективное обращение о запрете выступлений российских артистов на территории Незалежной было размещено на официальном сайте президента страны Владимира Зеленского. Петиция собрала 25 135 голосов к понедельнику — этого достаточно для официального рассмотрения «жалобы».

Продюсер и шоумен Игорь Кондратюк ранее заявлял, что зарегистрировал обращение на сайте президента Украины с требованием запретить концерты российских звезд в стране. Он выразил мнение, что артисты из РФ не несут никакой культуры, так как являются представителями якобы «государства-агрессора», передает его слова РИА Новости. Исключением, по мнению автора петиции, стали звезды, публично выступившие против «российской агрессии»: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на новую инициативу украинской стороны.

«Над талантливым и многообразным украинским народом много лет проводит эксперимент группа ущербных политиков, которыми руководят извне», — заявила Захарова «ПолитЭксперту».

Министерство культуры Украины летом 2015 года показало черный список артистов, создающих угрозу национальной безопасности государства. В перечень вошли в том числе российские деятели культуры. Список пополнили исполнители Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.

Не так давно Служба безопасности Украины объявила рэпера Моргенштерна угрозой нацбезопасности страны. По мнению СБУ, творчество артиста пропагандирует насилие. Рэпер планировал гастроли в Киеве, Харькове и Запорожье на ноябрь 2021 года, однако нахождение в черном списке минкульта запрещает любую концертную деятельность на территории страны. «Запрещенный» на Украине музыкант Юрий Лоза дал совет исполнителю.

Читайте также:

Певица Кормухина высмеяла появление своего имени в черном списке Минкульта Украины

«Мне льстит быть угрозой Украине»: Родион Газманов о «Миротворце», клипах 18+ и секретах счастья

Украина решила «засудить» два десятка российских артистов из-за Крымского моста

Читать также
Рейтинг@Mail.ru