18+

Глава МВД Сербии Вулин заявил о закупке у России новейшей военной техники

Глава МВД Сербии Вулин заявил о закупке у России новейшей военной техники
Фото: - wikipedia.org  /  Pvt. Courtney Hubbard / Общественное достояние

Сербская армия и полиция уже в скором времени получат новейшие российские образцы военной и спецтехники, о чем сообщил журналистам министр внутренних дел страны Александр Вулин.

Новостью о закупке у России новейших образцов техники поделился в интервью РИА Новости министр внутренних дел Сербии Александр Вулин.

«Я не стал бы сейчас говорить о деталях. Но армия и полиция на основании заключенных ранее соглашений и контрактов с Российской Федерацией станут намного сильнее, чем мы были ранее», — рассказал сербский министр.

Ранее сербский лидер Александр Вучич заявил журналистам, что Белград ожидает поставки противотанковых управляемых ракет «Корнет» из России до конца 2021 года. При этом Сербия является крупнейшим импортером оружия из России в Европе: за последние годы Белград закупил 30 российских танков Т-72МС и столько же бронемашин БРДМ-2, 7 вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также истребители МиГ-29. Белград также обсуждает возможную покупку зенитно-ракетных комплексов С-400.

Ранее Вулин сообщил журналистам, что власти не намерены обсуждать вопрос вступления в НАТО и не поддерживают санкции против России, о чем пишет издание Argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru