18+

Представители других рас сыграют хоббитов в новом сериале по «Властелину колец»

Представители других рас сыграют хоббитов в новом сериале по «Властелину колец»
Фото: - Кадр из фильма «Властелин колец: Две крепости»

Студия Amazon работает над созданием нового сериала по «Властелину колец». О том, что в проекте хоббиты перестанут быть исключительно белыми, заявил темнокожий актер Ленни Генри.

Подробности масштабного проекта по культовой трилогии книг «Властелин колец» до сих пор остаются в тайне. Однако недавно британский сценарист и актер Ленни Генри заявил, что создатели сериала планируют сделать хоббитов расово разнообразными. Персонажей исполнят темнокожие актеры, азиаты, маори и мулаты.

«Я черный хоббит, и это прекрасно. В этой адаптации примечательно то, что это приквел к эпохе, которую мы видели в фильмах. Сериал рассказывает о ранней истории Шира, так что мы коренное население», — рассказал Генри в прямом эфире шоу BBC Radio 4 today.

Темнокожие хоббиты будут представлены в сериале как жители страны Шир. По словам актера, на всю сюжетную линию нового сериала может уйти десять лет, так как она основана на приквеле к «Властелину колец» — «Сильмариллион». Проект будет насыщен многими событиями, добавил Генри.

Известно, что релиз новинки состоится 2 сентября 2022 года. Ее шоураннерами стали Джон Пейн, Патрик Маккей и Хуан Антонио Байона. Главные роли в сериале исполнили Роберт Арамайо, Оуайн Артур, Назанин Бониади, Том Бадж, Морфидд Кларк, Исмаэль Круз, а также Эма Хорват.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru