18+

Глава Рособоронэкспорта Михеев заявил о перспективах расширения поставок вооружений в Сербию

Глава Рособоронэкспорта Михеев заявил о перспективах расширения поставок вооружений в Сербию
Фото: - rostec.ru  /  Пресс-служба Ростех

Сотрудничество России и Сербии в военно-технической отрасли имеет тенденцию к расширению, заявил в преддверии выставки вооружений в Белграде гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Выставка военно-технических достижений «Партнер-2021» стартует в сербской столице — Белграде — 11 октября и продлится до 14 октября. Генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев отметил, что в выставке примут участие и российские предприятия, поскольку их продукция пользуется высоким спросом в Сербии. Михеев также подчеркнул тенденцию к развитию и укреплению сотрудничества Москвы и Белграда в оборонной сфере.

«Сегодня объемы и спектр вопросов нашего сотрудничества значительно выделяются на европейском рынке и имеют устойчиво положительный вектор роста», — цитирует Михеева пресс-служба Рособоронэкспорта.

В этом году российские разработчики представят на выставке «Партнер-2021» новые образцы военной техники, такие как ЗРК «Викинг», беспилотник «Орлан-10Е», самолет-амфибия Бе-200, бронетранспортеры и уникальный для оружейного рынка плавающий легкий танк «Спрут-СДМ1».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru