18+

Непогашенная судимость станет препятствием для работы в такси в России

Непогашенная судимость станет препятствием для работы в такси в России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Софья Нисковская

Лица с непогашенной судимостью не смогут работать в такси. Это станет препятствием для тех, кто проходил по статьям за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Государственная дума в ноябре рассмотрит правительственный законопроект о запрете лицам с непогашенной судимостью работать в такси. Кабмин считает, что среди водителей такси можно встретить убийц, насильников и похитителей.

Фракции Госдумы признают существование проблемы безопасности пассажиров и поддерживают принятие законопроекта. Первый зампред фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов считает, что не все люди должны работать в сфере общественного транспорта.

«Запретить управление общественным транспортом нужно всем, кто совершает любые уголовные и даже административные нарушения, например употребляет наркотики. Ведь сегодня это не уголовно наказуемое деяние, но таким людям нечего делать в работе общественного транспорта», — пояснил политик в интервью «Известиям».

Фракции в целом готовы поддержать законопроект. Но парламентарии отметили, что при запрете на одну работу государство должно предоставить таким лицам другие варианты для трудоустройства.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru