18+

QQ-Tencent: китайский беспилотный танк VU-T10 не дотягивает до уровня российского «Урана-9»

QQ-Tencent: китайский беспилотный танк VU-T10 не дотягивает до уровня российского «Урана-9»
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Китайский танк-робот VU-T10 по ряду показателей уступает российскому аналогу — «Урану-9», признали обозреватели китайского портала QQ-Tencent.

Масса китайского беспилотного танка составляет порядка 11 тонн. Боевая единица вооружена малокалиберным оружием с вариантами пушки в 25 мм или 30 мм. Также VU-T10 обладает 7,62-мм спаренным пулеметом и противотанковыми ракетами. Это позволяет бороться с пехотой противника. При этом башня оснащена лишь двумя снарядами с правой стороны.

В свою очередь, «Уран-9» по своим размерам чуть меньше китайского аналога. Российский танк-робот имеет по две ракеты с обеих сторон, также он оснащен двумя пусковыми установками реактивных пехотных огнеметов «Шмель-М» с термобарическими боеприпасами. Кроме этого, беспилотный танк вооружен 30-мм оружием ABM M30-M3.

Исходя из этого, аналитики сделали вывод, что огневая мощь VU-T10 заметно уступает российскому «Урану-9». Однако у китайских специалистов есть все возможности для улучшения китайского беспилотного танка. Например, можно заменить его боевые модули или турели, резюмировали в КНР.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru