18+

Шугалей заявил о потере авторитета ООН после вручения Нобелевской премии Муратову

Шугалей заявил о потере авторитета ООН после вручения Нобелевской премии Муратову
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вручение Нобелевской премии российскому журналисту Дмитрию Муратову выгодно Вашингтону, в этом убежден социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Ранее независимая комиссия ООН решила присудить Нобелевскую премию мира Муратову «за защиту свободы слова, которая является условием демократии». Шугалея такие заявления не впечатлили. Социолог отметил, что решение о премии стало шоком как для либеральной, так и здравомыслящей аудитории. Также Шугалей усомнился в независимости ООН.

«Все "эксперты", все "экспертизы", которые проводятся, "профессионалы", которые там работают, все четко думают в одну сторону, поэтому любые награждения или отметки ООН для меня не являются авторитетными. Наоборот, для меня это — показатель», — цитирует ученого Федеральное агентство новостей (ФАН).

Социолог напомнил, что на Западе россиян, которые любят свою страну и что-то делают ради нее, включают в санкционные списки, а присуждение подобных регалий для Муратова — повод задуматься. Вручение «Новой газете» премии от ООН четко говорит, что подающаяся в этом издании информация публикуется так, как выгодно США, заключил Шугалей.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что Нобелевская премия давно перестала означать истинно мировое признание деятелей в разных областях. По его мнению, она превратилась в элемент политических манипуляций.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru