18+

Детские магазины в Калифорнии обязали продавать гендерно-нейтральные игрушки

Детские магазины в Калифорнии обязали продавать гендерно-нейтральные игрушки
Фото: - pixabay.com

Правительство Калифорнии подписало закон, по которому детские магазины должны будут продавать гендерно-нейтральные игрушки и средства гигиены.

Калифорния стала первым американским штатом, который на законодательном уровне обязал торговые точки представлять подобный товар, сообщает Associated Press. Теперь памперсы, зубные щетки, игрушки и другие предметы не могут быть окрашены в голубой и розовый цвета, которые подчеркивают принадлежность к женскому или мужскому полу.

Закон об этом подписал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Традиционные секции для мальчиков и девочек оставили в магазинах. При этом владельцы должны организовать гендерно-нейтральные отделы, которые будут отображать «разумный выбор» товаров, вне зависимости от пола ребенка. Закон касается предприятий с количеством сотрудников не меньше 500. Маленькие торговые точки могут не следовать предписанию.

Как сообщалось ранее, авиационная компания British Airways приняла решение отказаться от использования приветствия «Дамы и господа!» на борту. Перевозчик заявил, что выступает за «разнообразие и инклюзивность».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru