18+

Роскосмос приостановил испытания двигателей в пользу экономии кислорода для лечения больных

Роскосмос приостановил испытания двигателей в пользу экономии кислорода для лечения больных
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Испытания двигателей в Воронеже приостановят до конца месяца ради кислорода для лечения пациентов в больницах. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

Корпорация «Роскосмос» из-за ситуации с коронавирусом приостановит тесты ракетных двигателей на воронежском КБ «Химавтоматики». Полученный кислород будет отправлен в российские медицинские учреждения.

«С учетом роста потребности в медицинском кислороде для лечения больных, сегодня приняли решение приостановить до конца месяца огневые испытания ракетных двигателей на стендах воронежского КБ "Химавтоматики"», — говорится в сообщении.

По словам Рогозина, одно предприятие способно передать медицинским учреждениям до 33 тонн кислорода в сутки. В августе глава корпорации уже сообщал, что Роскосмос передает врачам практически весь производимый кислород, откладывая при этом испытания.

Ранее сообщалось, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин лично принимал участие в создании сценария картины «Вызов». Он отметил, что происходящее в фильме могло бы случиться и в реальной жизни.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru