18+

Обозреватель Литовкин заявил, что Украина избегает Минских соглашений в интересах Запада

Обозреватель Литовкин заявил, что Украина избегает Минских соглашений в интересах Запада
Фото: - facebook.com  /  Виктор Литовкин

Украина продолжит тянуть с выполнением Минских соглашений по Донбассу в интересах Запада. Такое мнение высказал военный обозреватель, журналист и писатель Виктор Литовкин.

Руководство Украины в течение шести с половиной лет не выполняет минские договоренности. Киев говорит о готовности перейти к активным действиям только при условии пересмотра исполнения прописанных в документе пунктов. Однако другие стороны соглашения недовольны таким вариантом развития событий, в частности Россия.

Военный обозреватель Виктор Литовкин в интервью изданию «Слово и дело» подчеркнул, что Украина не может прямо заявить об отказе от выполнения договоренностей. Писатель прояснил тактику страны по Донбассу. По его словам, Киев продолжит «виться ужом» в интересах Запада и будет пытаться балансировать между невыполнением подписанного документа, а также придерживаться антироссийской риторики. Журналист назвал частой такую практику на Украине.

«Знаменитый пример — когда над украинской территорией сбили пассажирский самолет MH17», — напомнил Литовкин.

Обозреватель уточнил, что Украина не признает свою ответственность за трагедию. Однако все видели крушение и есть записи с доказательствами, заключил эксперт.

Первый пакет Минских соглашений стороны подписали в сентябре 2014 года. Договоренности созданы для урегулирования ситуации в Донбассе. Украина не первый год уклоняется от их выполнения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru