18+

Депутат Рады Бурмич указал на планы Зеленского по развороту в сторону России

Депутат Рады Бурмич указал на планы Зеленского по развороту в сторону России
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский хочет лично принять решение о развороте в сторону России, уверен депутат Верховной рады Анатолий Бурмич.

Как считает нардеп, именно поэтому Зеленский решил упрятать главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука за решетку, так как он давно заявлял о необходимости восстановления отношений с Россией. На фоне небольшого улучшения связей Вашингтона и Москвы Зеленский тоже решил совершить дружественный маневр в сторону РФ, но хочет делать это единолично.

«Зеленский уже готов на все, чтобы лично, напрямую наладить отношения с Россией. Он не хочет пускать в этот процесс Медведчука, так как прекрасно понимает, что тот, кто наладит сегодня отношения с РФ, станет следующим президентом Украины», — рассказал Бурмич в эфире канала «Первый независимый».

Депутат Рады Бурмич указал на планы Зеленского по развороту в сторону России
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Сейчас на Украине между политиками началась гонка — кто первым в Москву, убежден депутат. В ближайшее время подконтрольные Зеленскому СМИ изменят курс и начнут продвигать риторику о необходимости дружбы украинцев и русских. Кроме того, сам Зеленский будет выставлять себя миротворцем и рваться на встречу с президентом РФ, заключил Бурмич.

Ранее в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин никогда не был против встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским, но предпосылок для переговоров нет. Также стороны пока не могут согласовать повестку.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru