18+

Зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С» сбил израильские ракеты в сирийском Хомсе

Зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С» сбил израильские ракеты в сирийском Хомсе
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Атака Военно-воздушных сил Израиля на аэродром неподалеку от сирийского города Хомс была отражена при помощи зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Как сообщил заместитель руководителя центра контр-адмирал Вадим Кулить, израильские истребители F-16 в пятницу, 9 октября, нанесли ракетный удар по аэродрому Т-4. Из 12 выпущенных снарядов 8 были перехвачены и сбиты ЗРПК «Панцирь-С», находящимся на вооружении ПВО Сирии. Еще четыре ракеты достигли цели, ранив шестерых солдат и нанеся незначительный ущерб имуществу сирийской армии.

«8 октября в 21:33 6 тактических истребителей F-16 ВВС Израиля с пересечением государственной границы САР в районе Эт-Танф нанесли удар 12 управляемыми ракетами по аэродрому Т-4 ("Тифор") в провинции Хомс. <...> Уничтожено восемь ракет», — заявил Кулить.

Командование ВВС Израиля не давало комментариев по поводу атаки. В то же время ранее сообщалось, что предлогом для ударов по аэродрому Т-4 могло стать якобы нахождение на его территории объектов, принадлежащих Ирану.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru