18+

Милонова возмутило награждение Муратова за миротворческую деятельность

Милонова возмутило награждение Муратова за миротворческую деятельность
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заслуги главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова перед врагами России не могли остаться без внимания со стороны противников Москвы, заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Эксперт в беседе с ФАН заявил, что Запад, выдав Муратову Нобелевскую премию мира, пометил его как своего. Он подчеркнул, что главред «Новой газеты» является известным проводником «западных ценностей» в стране.

Милонов отметил, что если бы данную премию выдавали как действительно за миротворческую деятельность, а не за угодную врагам России, то ее получил руководитель Фонда защиты национальных ценностей социолог Максим Шугалей. Депутат напомнил, что ученый попал в ливийскую тюрьму «Митига» по вине террористов, которые сродни якшающимся с «Новой газетой».

«И на фоне поступков этого героического человека давать премию Муратову как минимум странновато», — заметил Милонов.

Депутата насмешило, что либералы пытаются критиковать Нобелевский комитет за принятое решение. Они предлагают на премию «более достойных людей» — например, блогера Алексея Навального.

«Однако здесь надо понимать один момент: премия мира дается не просто так, на ее получателя возлагаются серьезные ожидания. Муратов в этом отношении еще много чем может помочь коллективному Западу. А от Навального уже ничего не ждут — он давно списан в тираж», — заявил Милонов.

Нобелевскую премию мира получили главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса. Об этом информировала «Парламентская газета».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru