18+

Политолог Мухин: Нобелевская премия Муратову стала сигналом агентам Запада в России

Политолог Мухин: Нобелевская премия Муратову стала сигналом агентам Запада в России
Фото: - wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Вручение Нобелевской премии мира главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову стало сигналом разгромленным Минюстом агентам Запада на территории России, считает политолог Алексей Мухин.

В комментарии изданию «ПолитРоссия» эксперт отметил, что попытки поставить знак равенства между честной журналистикой и «Новой газетой» с ее главредом Муратовым вызывают большие сомнения. Мухин считает, что Муратов мог получить премию за то, что Западу приходится по душе направленность издания и его главного редактора.

«"Новая газета" — это, конечно, не иностранный агент, по крайней мере пока. Но это абсолютно хейтерская газета, которая специализируется на разоблачительных тематиках и, к сожалению, несет только деструктив, а не конструктив», — заявил Мухин, уточнив, что много лет знаком с этим изданием и прекрасно знает, о чем говорит.

По мнению политолога, вручение Муратову награды — это «политическая девиация», какой была премия мира бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву и экс-главе США Бараку Обаме. Мухин считает, что премия «дана ни за что», а критерии, которыми при ее присуждении руководствовались члены Нобелевского комитета, от общественности скрыты.

«Я думаю, что это какое-то сугубо политическое решение, которое, возможно, должно поощрить тех иностранных агентов, действующих в России, которые сейчас пребывают в состоянии полной прострации, — ведь российский Минюст учинил им полный разгром», — подчеркнул Мухин.

По мнению политолога, «поощрительная премия» должна воодушевить этих агентов, «направить на путь неистинный» и в результате «политически самоубиться».

В этом году на Нобелевскую премию мира претендовали 95 организаций и 234 человека. Согласно решению Нобелевского комитета, помимо Муратова награду получила журналистка Мария Рессе из Филиппин.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru