18+

Депутат Рады Кузьмин назвал неадекватными новые обвинения в адрес Медведчука

Депутат Рады Кузьмин назвал неадекватными новые обвинения в адрес Медведчука
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Новые обвинения в адрес главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука жестко раскритиковал депутат Верховной рады Украины Ренат Кузьмин.

Ранее глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что Медведчук в 2014 году якобы организовал поставки угля из ДНР и ЛНР в «сговоре с высшим руководством Украины», намекая на экс-президента Петра Порошенко.

По словам Кузьмина, Медведчука в 2015 году назначили официальным представителем Украины по гуманитарным вопросам в Донецкой и Луганской областях в трехсторонней контактной группе по Донбассу. Фактически политик представлял интересы Украины в вопросах закупки угля и поставок электроэнергии. Все обвинения в адрес Медведчука Кузьмин назвал неадекватными, фальшивыми и безосновательными.

«Какая государственная измена? Какое финансирование терроризма? Какой арест? Какой залог в миллиард гривен? С ума посходили?» — возмутился нардеп.

Ранее Порошенко отверг утверждения о его якобы сговоре с Медведчуком. Он назвал обвинения классическим образцом сфабрикованных политически мотивированных дел и черным пиаром против оппонентов, пишет RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru